Ингредиенты:

1 кг телятины (можно взять курицу или говядину)
1 кг кабачков
1 луковица
1 пучок петрушки
2 стакана бульона
2 яйца
2 лимона
оливковое масло
соль / перец

Приготовление:

1. Мясо нарезать кусками среднего размера, обжарить в кастрюле с толстым дном на оливковом масле со всех сторон. Добавить лук, нарезанный полукольцами, готовить до золотистого цвета лука.
2. Добавить в кастрюлю бульон, посолить и поперчить. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить тушиться на слабом огне.
3. Кабачки нарезать крупными кусками (если кабачки молодые и мелкие, можно оставить их целыми).
4. Петрушку мелко нарезать.
5. Как только мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю кабачки и петрушку. Довести блюдо до готовности.
6.Приготовить соус авголемоно - взбить яйца, добавить к ним постепенно лимонный сок. Не переставая взбивать, добавить примерно половник мясного бульона из кастрюли.
7. Выключить огонь, вылить соус в кастрюлю, встряхнуть.

Подавать сразу.

Добавить комментарий