паназиатская кухня
рецептыИнгредиенты:
2,5 кг свинины
500 мл соевого соуса
200 гр сахара
100 мл красного вина
100 гр имбиря и лука-порея

В Китае жил знаменитый писатель и кулинар династии Сун - Су Дунпо. Он слыл непревзойденным мастером в приготовлении этого блюда
Приготовление:
1.Нарезать мясо крупными кубиками, проварить в кипятке и ополоснуть холодной водой. Положить мясо на сковороду, добавить соевый соус, лук-порей, вино и тушить на среднем огне до коричневого цвета
2. Добавить белый сахар и залить кипятком так, чтобы он покрывал мясо. Готовить на сильном огне в течение 30 мин.
3. Затем сделать средний огонь и тушить полтора часа, пока мясо не станет достаточно мягким, а подлива густой
4. Разложить мясо по фарфоровым пиалам. Закрыть пиалы, поставить на 10 мин в пароварку и лишь затем подавать на стол.