Ингредиенты:
Фунчоза - 200 г
Кальмары - 4 тушки
Морковь(мелкая) - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зеленый лук - 2 шт.
Перец чили - 0,5 шт.
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.
Виноградный уксус - 2 ст.л.
Чесночное растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Кальмары помыть. Избавится от внутренностей и хитиновой пластины, если они есть. Чтобы кальмары хорошо чистились, залейте их кипятком на полминуты. Потом просто промойте холодной водой.
2. Нарежьте кальмары соломкой
3. Сладкий перец, морковь и огурец нарежьте соломкой.
4. На разогретую сковороду налейте растительного масла, добавьте приправу и перец чили и слегка обжарьте морковь. Добавьте сладкий перец и кальмары. Готовьте еще пару минут
5. Сварите фунчозу по инструкции, указанной на упаковке. Промойте холодной водой, дайте стечь воде и переложите фунчозу в глубокую миску
6. К фунчозе добавьте овощи с кальмаром. Туда же свежие огурцы и зелёный лук, нарезанный перьями, рубленный чеснок. Заправить уксусом. Посолить по вкусу.
При подаче посыпьте зеленью (по желанию)