индийская кухня
Ингредиенты:
Рис - 250 гр
Шафран - 1 щепотка
Вода - 500 мл
Цветная капуста заморож. - 100 гр
Зеленый горошек заморож. - 100 гр
Стручковая фасоль заморож. - 100 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Изюм белый - 25 гр
Натуральный йогурт - 100 гр
Вода - 4 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перепелиные яйца - 5 шт
Специи
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Перец сладкий красный молотый - 1 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец свежемолотый - 1 ч.л.
Приготовление:
1.Лук нарезать полукольцами. Разогреть сковороду-вок (казан, либо любую другую глубокую толстостенную посуду). В смеси растительного и оливкового масла обжарить лук до мягкости. Выложить в тарелочку
2. В сковороду добавить изюм и готовить в течение 1 минуты, за это время изюм надуется и чуть обжарится. Выложить в тарелку к луку и забыть о них на время
3. Добавить в сковороду все специи и на тихом огне готовить, помешивая 1 минуту, пока специи не начнут отдавать свой аромат. Добавить к специям все овощи, йогурт, воды 4 ст. л. Все перемешать и на тихом огне готовить овощи под крышкой в течение 10 минут
4. Параллельно промыть рис до чистой воды, развести щепотку шафрана в мисочке для придания рису солнечного, яркого цвета. Залить водой рис в кастрюле. Добавить шафран к рису, поставить на огонь, как закипит, убавить огонь до минимума, посолить и готовить в течение 10 минут. За это время рис впитает воду и начнет набухать. Снять с огня.
5. Овощи выложить сверху рис, накрыть крышкой и оставить на малом огне еще на 10 минут
6. Отварить перепелиные яйца. Украсить верх блюда дольками яиц, жареным луком и изюмом. Веточками петрушки либо кинзы