Ингредиенты:
100 грамм муки
100 гр сахара
7 грецких орехов
1/4 ст. молока
1/4 ст. воды
0,5 ст.муки пшеничной
65 гр.сливочного масла
Приготовление:
1.Варим молочный сироп: воду и молоко с сахаром на большом огне в глубокой посуде.Как закипит,убавляем огонь и варим 5-6 минут, потом убираем с плиты.
2. В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло на медленном огне.Добавляем муку и молотые орехи.
3. Обжариваем до румяного цвета.Сначала будет один ком,потом хлопья,потом жирная крошка
4. Убираем с огня и небольшими порциями вводим сахарный сироп и перемешиваем до однородности
Разложить халву на порции и охладить