Ингредиенты:
окорок - 800 гр
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт
чеснок - 10 зубчиков
картофель - 5 шт
перец болгарский - 3 шт
баклажаны - 2 шт
помидоры - 5 шт
вода - 300 мл
соль/хмели-сунели по вкусу
кинза свежая
Приготовление:
1.Раскалить растительное масло. Положить нарезанное мясо и обильно посыпать его хмели-сунели. Обжарить до румяной корочки
2. Снять с огня и посолить
3. Нарезать лук и уложить слоем на мясо. Затем уложить слой моркови. Половину головки чеснока порезать и добавить к овощам. Следующий слой — уложить картофель. Посолить. Затем добавляем нарезанный перец. Сверху укладываем слой баклажан.
4. Последним слоем кладем нарезанные помидоры. Солим. Доливаем воду. Накрываем крышкой, ставим тушить на медленном огне в течении 2 часов.
5. Рубим оставшуюся половину чеснока, добавляем в блюдо.
6. Выключаем огонь. Перемешиваем и оставляем минут на 15 для пропитки. Блюдо посыпаем рубленной кинзой и подаем к столу.